Скрытие персональных данных в украинских доменных именах.

Регистрация доменов: Скрытие персональных данных в украинских доменных именах.

Скрытие персональных данных в украинских доменных именах.

С сегодняшнего дня, 31 января 20011 года, произошла реорганизация украинской базы whois. Изменения в базе whois обоснованы новым законодательством, которое вступило в действие с 1 января 2011 года, в связи с чем сегодня был закрыт публичный доступ к информации о физических лицах, содержащихся в записях NIC-HEANDLE. Данные изменения коснуться не только базы WHOIS но и администрирование доменов в целом - например возможно будет изменена процедура трансфера доменов.

Закон Украины "О защите персональных данных" запрещает передавать любую персональную информацию третьим лицам без согласия последних. Такое нововведение не касается юридических лиц - вывод их NIC-Heandl'ов остался абсолютно без изменений. На данный момент, вывод whois очень похож на русский или международный Privacy Protect позволяющий скрывать важную информацию о владельце домена.

Для того, чтобы связаться с владельцем доменного имени, необходимо написать на адрес электронной почты, указанный в базе whois по данному домену. В случае написания письма на email (он выглядит как *@priv.uanic.ua, где * - ник-хэндл), письмо будет перенаправлено на реальный адрес, указанный самом ник-хэндле. Как это повлияет на дальнейшую судьбу украинских доменов - будем смотреть дальше.

Дата публикации: 31-01-2011

Комментарии:


Оставить комментарий

cialis

11 июля 2012 09:32
Сейчас уже можно самостоятельно скрывать или наоборот открывать информацию о себе.

Опрос

UPDATES

Апдейты Яndex тИЦ
29.11.2018 Последний
31.10.2018
26.09.2018

Апдейты Яndex выдачи
18.12.2018 Последний
16.12.2018
13.12.2018

Апдейты ЯКаталога
16.01.2018 Последний
20.12.2017
15.12.2017

Апдейты Google PR
06.12.2013 Последний

Лучшие новости