Прогон сайта по каталогам - первая ошибка оптимизации

Раскрутка сайтов: Прогон сайта по каталогам - первая ошибка оптимизации.

Прогон сайта по каталогам - первая ошибка оптимизации.

Еще несколько лет назад понятие оптимизации и раскрутки сайтов было довольно примитивным, так как поисковые системы и их механизмы ранжирования сайтов не учитывали огромнейшее количество второстепенных факторов, влияющие на качество самого Интернет-сайта. Вывести свои сайты на первые странички поиска было пустяковым делом при правильном подходе и наличия хотя бы минимального желания и бюджета. Всё было очень просто - создаем сайт, наполняем его порцией контента, не обязательно даже уникального, это мог быть даже миллиардно скопированная статья и заказываем у других оптимизаторов прогон по каталогам. Поисковые системы постепенно собирали информации о размещенных ссылках на Ваш сайт и повышали Ваш сайт в рейтинге, так как считали, что если на Ваш сайт ставят ссылки - значит он что-то да и значит. Таким образом, периодически гоняя сайт по каталогам, форумам, доскам объявлений Ваш сайт стремительно рос к заветному ТОП-10, а при внесенным усилиям еще и во внутреннюю оптимизацию - в заветные ТОП-5.

На сегодняшний день поисковые механизмы изменились, стали умнее и очень сложны, научившись учитывать множество различных факторов влияющих на позиции сайта в поисковой выдаче. К чему же может привести прогон по каталогам на сегодняшний день. Представим себе, что мы создали сайт и наполнили его действительно уникальным контентом и тут же прогнали его по каталогам. Как правило - таких каталогов десятки тысяч, и поисковый робот то и дело периодически натыкается на ссылки, ведущими на Ваш сайт. И ему становится не понятно: каким же образом, недавно появившийся сайт становится таким популярным среди множества других сайтов? И вместо того, чтобы стремительно ползти к заветным позициям в поиске Ваш сайт постепенно исчезает из поисковой выдачи, пропадает поисковый трафик, а горе-оптимизатор начинает писать в техническую поддержку Яндекса и Гугла что его сайт самый замечательный, удивительный и что он не имеет никакого отношения к прогону по каталогам. Всё очень просто - внезапно появившееся огромное количество обратных ссылок (принято называть бэками) поисковые системы воспринимают только как ввести в заблуждение поисковую систему наращиванием поискового веса сайту неестественными обратными ссылками и налаживают на сайт временные санкции.

Санкции могут быть и не наложены на проект, но лишь в том случае, если сайт существует уже продолжительное время и на других ресурсах уже размещены определенное количество обратных ссылок. В таком случае поисковые механизмы не будут штрафовать Ваш проект но и пользы Вашему сайту это никакой не принесет. Почему? Потому что поисковые системы уже давно научились определять проекты, на которые возможно самостоятельно добавлять ссылки на тот или иной сайт, а это значит что польза (вес) самой ссылки будет либо мизерный, либо отрицательный. В любом случае, пользы Вашему сайту это не принесет, а поискового трафика не прибавится.

Во времена прогонов сайтов по каталогам среди оптимизаторов были популярен такой вид заработка как прогон по каталогам. Человек собирал базу каталогов, которые не были забанены поисковыми системами, не требовали размещения обратной ссылки на Ваших проектах и с помощью специальных программ составляли описания, ключевые слова и прогоняли Ваш проект по своим базам. Чем выше был эффект - тем больше заказов получал оптимизатор получая ощутимый доход. Теперь же такой вид заработка ушел в историю.

Дата публикации: 01-03-2011

Комментарии:


Оставить комментарий

Viarp

17 июля 2012 14:35
Схватил АГС от Яндекса после прогона. Говорят что в этом случае нужно просто ждать. Теперь сижу и жду (((

Опрос

UPDATES

Апдейты Яndex тИЦ
19.05.2017 Последний
12.04.2017
24.03.2017

Апдейты Яndex выдачи
22.06.2017 Последний
20.06.2017
17.06.2017

Апдейты ЯКаталога
23.06.2017 Последний
21.06.2017
19.06.2017

Апдейты Google PR
06.12.2013 Последний

Лучшие новости