Как проверить уникальность своего контента с помощью программы. Advego Plagiatus.

Раскрутка сайтов: Как проверить уникальность своего контента с помощью программы.

Как проверить уникальность своего контента с помощью программы.

Уникальный контент на сегодняшний день является основополагающим фактором в поисковом ранжировании сайтов, как в поисковой системе Яндекс, так и в Google (после внедрения фильтра Google Panda). Очень многие ресурсы либо существенно теряют позиции по ключевым словам, либо просто исчезают из поисковой выдачи. Но рано или поздно возникает вопрос - о чем же писать, если уже обо всём написано. Мы сейчас не будем углубляться в вопросы, почему новостные и другие сайты, которые копируют информацию друг у друга не теряют ни своих позиций и всё также успешно продолжают находится в индексе поисковых систем. Сегодня мы поговорим о рерайте и о том, с помощью какого софта можно проверять уникальность написанного текста.

Как правило, копирайт проверять не обязательно. То что написано своими словами и взято из своей головы имеет степень уникальности не менее 95% и лишь изредка этот порог меньше (низкий процент уникальности зачастую зависит от количества слов в тексте - чем их меньше, тем меньше и его уникальность). А вот рерайт, даже глубокий, стоит проверять. считается, что рерайт, написанный не менее чем из трех различных источников, можно считать полноценным уникальным текстом и можно не боятся санкций от поисковых систем. Но любой рерайт стоит проверить, как показала практика - процент совпадений даже при переписывании материала своими словами может быть большим.

Наиболее удобный и интересный инструмент для проверки текста на уникальность, который можно установить на свой компьютер, - программа Advego Plagiatus, которая создана биржей статей Advego. Скачать программу можно тут: http://advego.ru/plagiatus/top/
Её преимущества заключаются в том, что она абсолютно бесплатна и постоянно обновляется, умеет проверять уникальность текста в поисковых системах Яндекс, Google, Nigma, Yahoo и Bing. В настройках Advego Plagiatus есть возможность выбора размера шингла и фразы, по которому будут искаться совпадений.

Для справки, шингл - это фрагмент текста, который состоит из нескольких слов и при этом из него исключаются различные предлоги, междометия, союзы. Фраза - это кусок текст, который включает в себя абсолютно все слова, исключая знаки препинания. Для примера возьмем фразу "Купить надежный хостинг и домен для сайта", шинглом выступить только "Купить надежный хостинг домен сайта". Но построение шинглов в программе происходит следующим образом (если учесть, что шингл состоит из 3-х слов): "купить надежный хостинг", второй шингл будет выглядеть как "надежный хостинг домен". По этим отдельным шинглам и проверяется уникальность Вашего текста.

Сам я лично, в настройках Адвего Плагиатуса использую значение шингла в 3, а размер фразы - 4 слова. Это позволяет мне максимально точно определить уникальность созданного мной контента. С такой проверкой текстов, количество страниц, которые не попали в поисковый индекс поисковых систем, практически равен нулю.

Дата публикации: 13-07-2012

Комментарии:


Оставить комментарий

Анна

19 июля 2012 16:31
Пользуюсь программой Адвего, но вот свои тексты не привыкла проверять. Почему-то кажется, что собственные - из головы - тексты и так уникальны..........

Опрос

UPDATES

Апдейты Яndex тИЦ
19.05.2017 Последний
12.04.2017
24.03.2017

Апдейты Яndex выдачи
10.07.2017 Последний
27.06.2017
22.06.2017

Апдейты ЯКаталога
22.07.2017 Последний
20.07.2017
18.07.2017

Апдейты Google PR
06.12.2013 Последний

Лучшие новости